朝食♩パプリカ海老のチーズ玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
時間のない時に卵1皿で栄養UP
カルシウムたんぱく質も~

材料(1人分)

1個
あみえび
小さじ1
パプリカ
大さじ1/10
粉チーズ
5ふり
マーガリン
小さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカは細かく

    切ります

    フライパンにマーガリンを入れて中火にして

    卵を落します
  2. 2
    卵の横でパプリカを

    炒めます

    白身が半分固まったら

    あみえびを乗せます
  3. 3
    お好みの固さになったら火を止めます

    パプリカを

    卵に乗せて粉チーズをかけます
  4. 4
    お皿に盛って、できあがりです

きっかけ

毎日の卵料理の1品に~♩

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)モッツァレラチーズ干しエビパプリカ

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする