材料(1人分)
- ☆ちくわ
- 1本
- ☆冷凍コーン※お好みで
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1〜2
- 酒
- 小さじ1
- ♡バター
- 5グラム
- ♡醤油、みりん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ちくわは食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。☆をいれ、酒をまわしかける。蓋をして蒸し焼きにする。
軽く混ぜる。
-
- 3
- ♡を合わせた調味料をいれ、混ぜ合わせる。
※醤油がこげやすいのですぐに火を止める。
-
- 4
-
- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
乾燥パセリをふる。
おいしくなるコツ
冷凍コーンをいれたので酒をいれ蒸し焼きにして火を通しました。ちくわだけなら、炒めるだけでok ✧˖°
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
お好みでコーンを入れても⭕️