アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり♩カニきのこ味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
カニのだしが出て汁ごと美味しい鍋です~♩

材料(2人分)

○生カニ肩肉
2個
○水
400cc
●豆腐
半分
○昆布
3cm
●えのきだけ
1/3
●生シイタケ
1枚
ボイル小松菜
大さじ2
⭐醤油
小さじ1/2
⭐味噌
大さじ1.5
⭐酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に○水と昆布と、カニを入れて中火で煮ます

    ●えのき、椎茸、豆腐は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    沸騰したら、1のエノキ、椎茸、豆腐を入れて弱火で煮ます

    10分位煮ます
  3. 3
    2が煮えたら、ボイル小松菜を入れます

    ボイル小松菜の茹で方

    ID:1590026422
  4. 4
    最後に、⭐酒と、味噌と、

    醤油を入れて出来上がりです

おいしくなるコツ

汁が残ったらおじやにしてね~♩

きっかけ

さっぱり鍋が食べたくて~♩ 楽天市場の蟹で得々

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
カニ鍋夕食の献立(晩御飯)小松菜しいたけ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ ♡何でも値上がりでやりくり大変! 夢シニアのレシピは冷蔵庫にあるもので 作って頂ければ嬉しいです⤴ 調味料は参考にして頂ければ嬉し~ぃです⤴ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする