材料(2人分)
- ○生カニ肩肉
- 2個
- ○水
- 400cc
- ●豆腐
- 半分
- ○昆布
- 3cm
- ●えのきだけ
- 1/3
- ●生シイタケ
- 1枚
- ボイル小松菜
- 大さじ2
- ⭐醤油
- 小さじ1/2
- ⭐味噌
- 大さじ1.5
- ⭐酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋に○水と昆布と、カニを入れて中火で煮ます
●えのき、椎茸、豆腐は食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 沸騰したら、1のエノキ、椎茸、豆腐を入れて弱火で煮ます
10分位煮ます
-
- 3
- 2が煮えたら、ボイル小松菜を入れます
ボイル小松菜の茹で方
ID:1590026422
-
- 4
- 最後に、⭐酒と、味噌と、
醤油を入れて出来上がりです
おいしくなるコツ
汁が残ったらおじやにしてね~♩
きっかけ
さっぱり鍋が食べたくて~♩
楽天市場の蟹で得々
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