材料(3.4人分)
- ライスペーパー
- 10枚
- ♡しそ
- 10枚
- ♡春雨
- 20グラム
- ♡錦糸卵
- 卵1個分
- ♡きゅうり
- 1本
- ♡むきえび、エビ
- 10尾
- スイートチリソース
- 50〜60グラム
作り方
-
- 1
-
- しそは洗い、キッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。
-
- 2
-
- ꕤ 参考レシピ錦糸卵
フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、溶き卵を流す。表面が乾いたらひっくり返して焼く。まな板に乗せ、粗熱がとれたら細く切る。
-
- 3
-
- 春雨は熱湯で3分茹で、水気をきる。冷蔵庫に冷やす。
-
- 4
-
- きゅうりは7.8センチ幅にカットする
-
- 5
-
- むきえびは茹でて、冷ます。
-
- 6
-
- ライスペーパーをボウルいっぱいの水に1分くらいつけ、まな板に置く。
-
- 7
-
- ♡を上から順にのせ、端を折りたたみ、巻く。
-
- 8
-
- 皿に盛る。
-
- 9
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 10
-
- ꕤ 食べ方ꕤ
スイートチリソースをつけながらいただく。
おいしくなるコツ
お好きな具材でどうぞ 。(˃‿ • 。)♡
*とりのささみ
*にら、ねぎ
*しその実
*ハム
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜、卵、ハムや魚介類など \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬