焼きそばソースで屋台焼きそば✧˖°໒꒱ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ⬅オタフク焼きそばソースを使いました。:°ஐ♡*
50gで1人分です。
お好みの濃さに入れてくださいネ ✧˖°
-
- 2
-
- ⬅かまぼこはちゃんぽん用を使いました。:°ஐ♡*
-
- 3
-
- ꕤ 玉ねぎは薄切り。
ꕤ にんじんは薄く短冊切り。
-
- 4
-
- ꕤ しめじは根元をカットし、ばらばらにする。
-
- 5
-
- ꕤ キャベツはざく切りにする。
ꕤ もやしは根をとる。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、豚肉⇢ベビーホタテの順に炒める。塩こしょうし、一旦皿におく。
※豚肉から出た脂は臭みがあるのでキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 7
-
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、玉ねぎ⇢にんじん⇢しめじ⇢キャベツの順に炒める。
⇢一旦皿におく。
-
- 8
-
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、もやしを炒める。塩こしょうする。
⇢一旦皿におく。
-
- 9
-
- ホットプレートを高温に加熱し、サラダ油大さじ1をいれ、焼きそば麺を炒める。
6.7.8、かまぼこをいれ、焼きそばソースを混ぜ合わせる。
-
- 10
-
- ⬅フライパンで作ってもok ✧˖°
-
- 11
-
- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 12
- ꕤトッピングの例ꕤ
お好みで、鰹節、青のり、紅生姜をトッピングする。
おいしくなるコツ
ꕤ もやしは水分がでるので、単体で炒めてから使いました。※出てきた水分をキッチンペーパーで拭いてください。
ꕤ フライパンで作ってホットプレートにいれると熱々です*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
屋台の焼きそば✧˖°
おうちにある野菜で作ってくださいネ( •͈ᴗ⁃͈)))♡
̥