*幼児食*もやしと青梗菜のバターめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- もやし
- 200g
- 青梗菜
- 2株
- コーン缶
- 50g
- バター
- 8g
- 塩
- 少々
- めんつゆ2倍濃縮
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- もやしは袋の上からざく切り、青梗菜は1cm大に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを入れて溶かし、もやしと青梗菜を入れて炒める。塩をふり、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 野菜がしんなりして、青梗菜の茎が柔らかくなっていたら、コーン缶とめんつゆを入れて、炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません