アプリで広告非表示を体験しよう

*幼児食*もやしと青梗菜のバターめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
食べやすい様にコーン入り^^

材料(5人分)

もやし
200g
青梗菜
2株
コーン缶
50g
バター
8g
少々
めんつゆ2倍濃縮
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは袋の上からざく切り、青梗菜は1cm大に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れて溶かし、もやしと青梗菜を入れて炒める。塩をふり、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    野菜がしんなりして、青梗菜の茎が柔らかくなっていたら、コーン缶とめんつゆを入れて、炒める。

きっかけ

子供に青梗菜を食べさせたくて!

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)もやしもやし炒めチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする