材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- やき鮭(鮭フレーク)
- 大さじ1
- アミエビ
- 大さじ1/2
- いりゴマ
- こさじ1
- 塩
- 3ふり
- 水
- 少量
- 海苔
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 茶碗にご飯と、
アミエビ、ゴマを
入れてまぜます
-
- 2
-
- 1の真ん中をへこまして
やき鮭のほぐし身を
入れます
-
- 3
- 手に水と塩を、つけて
三角に握ります
-
- 4
- おにぎりに海苔を、ちぎ
って、所々つけます!
アミエビも見えるし、
食べやすいです♪
完成
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- 5
- アミエビも冷凍で長持ち
ID:1590021577
きっかけ
時間がない、朝食に少しでも、栄養摂れる
ようにと作りました!
鮭を入れました~♪