簡単♫*きゅうり塩昆布漬け✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- きゅうり
- 1本
- ♡塩昆布
- 5グラム
- ♡唐辛子※輪切り
- 1/3本
作り方
-
- 1
- きゅうりはとげが気になる場合は、ピーラーでところどころ皮をむく。7.8ミリ幅にカットする
-
- 2
- ビニール袋に♡を混ぜ合わせる。
1をいれ、全体を、馴染ませるように混ぜ合わせる。
空気を抜いてクリップで留める。
-
- 3
- 冷蔵庫に一晩冷やす。
-
- 4
-
- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
唐辛子はお好みでどうぞ₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎