グルテンフリー!米粉とリンゴのパウンドケーキ レシピ・作り方

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uucha
薄力粉不使用!100%米粉で!
バター不使用!太白ごま油で!
リンゴ1個丸々たっぷり^^
みんながつくった数 4

材料(6人分)

米粉
100g
BP
4g
三温糖
50g
2個
太白ごま油
30g
リンゴ
1個

作り方

  1. 1
    リンゴはいちょう切りにする。
    オーブンを180度に予熱する。
  2. 2
    ボウルに米粉・BP・砂糖を入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵・ごま油も加えて、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
  4. 4
    リンゴの3/4ぐらいを生地に入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5
    クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に、生地を流し入れる。リンゴの残り1/4を上に乗せて飾る。
  6. 6
    180度に予熱したオーブンで40分焼いたら完成!

きっかけ

グルテン中毒なので、グルテンフリーのお菓子を作りたくて!

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
米粉低カロリーお菓子簡単お菓子パウンドケーキりんご

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/05 15:20
米粉で作れるのが魅力的ですね! とても美味しくいただきました☺️ レシピ、ありがとうございます!
無添ここ
おしゃれで美味しそうですね!つくれぽありがとうございます^^
2021/08/03 11:07
ごま油がなかったので、菜種油で作りましたが、美味しくできました! ありがとうございました。
なつのめ
菜種油も良いですね^^つくれぽありがとうございました!

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