アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とウインナーでパスタ☆お弁当用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
お弁当用にサラスパでパスタ

材料(12個〜人分)

サラスパ
160g
ほうれん草
1束
ウインナー
4本
めんつゆ(3倍濃縮)
大3
にんにくパウダー
小1
ブラックペッパー
二振り程度
オリーブオイル(炒め用)
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて一口大にカット
    ウインナーは輪切り

    サラスパは固めに茹でてザルに上げておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大2を熱してウインナーを炒めて色が変わったらほうれん草も加えて混ぜ合わせる
  3. 3
    ザルに上げたサラスパを戻し入れてめんつゆとにんにくパウダー、ブラックペッパーで味をつけて炒め合わせたら出来上がり
  4. 4
    お弁当用なのでカップに小分けして冷まして冷凍保存します
    保存目安:2週間程度で使い切ります

きっかけ

お弁当のおかず用に冷凍で作り置き

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー和風パスタ
関連キーワード
サラスパ ほうれん草 ウインナー めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする