材料(7人分)
- もやし
- 100g
- 小松菜
- 3株
- キャベツ
- 4枚
- 太白ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 三温糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 濃口しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- もやしは袋の上からざく切り、ごま油は2cm大、キャベツは2cmの角切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、もやし・小松菜・キャベツを全て入れ、炒める。塩と砂糖をふり、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、酒・みりん・しょうゆを入れ、汁気が飛ぶまで炒める。
おいしくなるコツ
汁気が飛ぶまでよく炒める!
きっかけ
子供に野菜を食べさせたくて!
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