素朴♪野菜ころころカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
野菜の存在感のある、カレーに目玉焼きをトッピングしました♪
みんながつくった数 19

材料(2人分)

じゃが芋
2個
人参
半分
玉葱
1個
豚肉
100g
大さじ1
700cc
カレールウ
100g
目玉焼き
2個
ご飯
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮をむいて、6等分に切ります!

    玉葱は薄切りにします!

    人参は乱切りににします
  2. 2
    玉葱は厚めに切ります

    お鍋に、油を入れて、1の野菜と、2の玉葱と豚肉を炒めます~

    そこにお水を入れます
  3. 3
    2を、中火~弱火にして、ふたをして煮込みます
  4. 4
    じゃが芋が煮崩れない時に、カレールウを入れます

    溶けたら、火を止めて出来上がりです
  5. 5
    お皿に、ご飯をよそり、カレーをかけて目玉焼きを乗せます

きっかけ

家のカレーが恋しくて 作りました~♩

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎじゃがいも夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 14 件)

2023/11/19 17:22
夢シニアさんハイサイ♪大きめの野菜が食べ応えがあって良いですね。とても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
ひーじゃーまん
2023/10/02 05:56
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする