材料(2人分)
- じゃが芋
- 2個
- 人参
- 半分
- 玉葱
- 1個
- 豚肉
- 100g
- 油
- 大さじ1
- 水
- 700cc
- カレールウ
- 100g
- 目玉焼き
- 2個
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は皮をむいて、6等分に切ります!
玉葱は薄切りにします!
人参は乱切りににします
-
- 2
-
- 玉葱は厚めに切ります
お鍋に、油を入れて、1の野菜と、2の玉葱と豚肉を炒めます~
そこにお水を入れます
-
- 3
- 2を、中火~弱火にして、ふたをして煮込みます
-
- 4
- じゃが芋が煮崩れない時に、カレールウを入れます
溶けたら、火を止めて出来上がりです
-
- 5
- お皿に、ご飯をよそり、カレーをかけて目玉焼きを乗せます