クリームチーズのバナナ豆胡桃パン(東京産) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボッカブレッド(東京産)
- 1枚
- クリームチーズ(国産)
- 大さじ2
- いりごま
- 小さじ1
- バナナ
- 1本
- 甘納豆(黒豆)
- 小さじ1
- くるみ
- 3かけ
作り方
-
- 1
- バナナは輪切りにします
くるみは食べやすく割ります
-
- 2
-
- 容器にクリームチーズとゴマを入れて、よく混ぜます
ごまは指でこすりながら、入れると香ばしいです
クリームチーズは常温にして戻しておくと楽ですよ!
-
- 3
-
- ボッカブレッド(食パン)に2をぬってトーストします約3分
-
- 4
- 3を取り出し、1のバナナ、くるみ、甘納豆を乗せます~
さらに1分トーストします~
お皿にもって出来上がりです
おいしくなるコツ
ボッカブレッド(食パン)焼き過ぎない
きっかけ
パンで栄養摂りたくて、組み合わせました~♩
ごまでセサミン~チーズでたんぱく質~くるみは血管太く~バナナでビタミン1枚でもがっつりです♩