アプリで広告非表示を体験しよう

カツオと玉ねぎと豆腐の出汁煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
簡単に作れます

材料(2人分)

豆腐
50グラム
玉ねぎ
半分
刺身用カツオ
60グラム
出汁
1カップ〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    小鍋に出汁を入れ沸騰したら
    玉ねぎ、カツオを入れ火にかけます
  3. 3
    柔らかくなってきたら豆腐も加えます
  4. 4
    具材に火が通ったら火を止め完成です!

きっかけ

子供用に作りました

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする