*弁当おかず*切り干し大根の焼きそば風炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 切り干し大根
- 1袋
- 人参
- 1本
- ちくわ
- 5本
- 太白ごま油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ2
- 濃口しょうゆ
- 大さじ1
- 青のり
- 少々
- だし粉
- 少々
- かつお節
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水に浸けて戻す。
人参は細切り、ちくわは斜め切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、人参を塩こしょうして炒める。人参がしんなりしたら汁気をよく切った切り干し大根、ちくわを入れて炒める。
-
- 3
- 全体的に火が通って来たら、ソースとしょうゆを入れて炒める。汁気が飛んだら、かつお節・青のり・だし粉をふりかけ、混ぜ合わせたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません