アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食^_^ 小松菜とさわらのたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
簡単に作れます

材料(1人分)

1個
小松菜
5グラム
茹でたさわら
10グラム
出汁
大さじ2
ひじき
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材は細かく切ります
  2. 2
    耐熱容器に出汁、小松菜を入れ蓋をして電子レンジで10秒加熱します
  3. 3
    残りの食材も入れよく混ぜたら
    電子レンジで火が通るまで加熱します
  4. 4
    粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り完成です

きっかけ

子供用に作りました

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする