材料(6人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(211g)
- 酒
- 小さじ2
- 濃口しょうゆ
- 小さじ2
- おろししょうが
- 1cm
- 片栗粉
- 15g
- 太白ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮を取り、小さめの一口大に切って、ビニール袋に入れる。しょうが・酒・しょうゆを入れてよく揉んで冷蔵庫で20分ほど置く。
-
- 2
- 別のビニール袋に、片栗粉を入れ、漬け置きした鶏肉を入れて、よく揉んで片栗粉を全体に馴染ませる。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れ、鶏肉に焼き色が付くようにカリッと両面焼けば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません