アプリで広告非表示を体験しよう

素材を楽しむ~贅沢豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
ちょっとお高いお豆腐を買ったらお塩で食べてみてはいかがですか?♪
みんながつくった数 13

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
ピンク岩塩下地用
5ふり
オリーブ油
こさじ1
ピンク岩塩仕上げ用
5ふり
大葉付け合わせ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を切って器に入れる~
    大葉を横におく!
  2. 2
    1の豆腐に岩塩をふり、5分おく
  3. 3
    2にオリーブ油をかけて、仕上げ用の岩塩を振りかけて食べます♪
    完成

おいしくなるコツ

最初に岩塩を振りかけておく!

きっかけ

美味しいお豆腐を見つけたので~♪

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)オリーブオイル絹ごし豆腐簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 9 件)

2021/12/13 13:16
こんにちは 最近、日中は暖かいので美味しいお豆腐をそのまま頂きました♡ お塩とオリーブオイルでお豆の味が引き立ってとっても美味しかったですψ(´ڡ`♡)
Anoa
2020/09/21 22:35
お豆腐本来の豆の味が引き立ちました。
にっこにこABC
美味しいお豆腐は、塩ですよね\(^_^)/ とても美味しそうですね~♪ お付き合い下さりありがとー❤️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする