材料(1人分)
- じゃが芋
- 1個
- 茹で用塩
- 少々
- ハム(ソーセージ)
- 2枚
- コーン缶
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- こさじ1/2
- ⭐辛子
- こさじ1/2
- ⭐塩コショウ
- 5ふり
- ⭐マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋の皮を剥いて、縦半分に切り、両方6等分にして水から塩少々入れて茹でます
-
- 2
- 茹であがったら、ザルにあげます!
-
- 3
- 2の水分がとんだら、ボールに入れて半分つぶします~
-
- 4
- 3に⭐の調味料を入れて混ぜます~
冷めたらハムとコーンを入れて完成です♪
おいしくなるコツ
あらかじめまとめて皮つきじゃが芋を茹でておくと楽ですよ~色々な物にすぐ使えます!
きっかけ
ポテトサラダが食べたくて、ある材料で作りました♪