材料(7人分)
- 切り干し大根
- 1袋(40g)
- 人参
- 1本
- 太白ごま油
- 小さじ1
- だし汁
- 200ml
- 三温糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 濃口しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水に浸して戻しておく。
人参は細切りにして、耐熱皿に入れふんわりラップをかけ、500wで3分レンチンする。
だしパックでだし汁を取っておく。
-
- 2
- 熱した鍋に油をしき、汁気をよく切った切り干し大根を入れて炒める。汁気が飛んだら、人参を入れて炒める。
-
- 3
- だし汁と砂糖を入れて煮る。沸騰したら、みりん・酒・しょうゆを入れて、汁気が無くなるまで煮込む。
おいしくなるコツ
汁気が無くなるまで、よく煮込む。
きっかけ
子供が大根が好きなので、切り干し大根もどうかなと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません