材料(6人分)
- 薄力粉
- 100g
- BP
- 6g
- 三温糖
- 30g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 30g
- 太白ごま油
- 16g
- あんこ
- 12g×6個
作り方
-
- 1
- 薄力粉・BP・三温糖をボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵・牛乳・ごま油を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- あんこを、12g×6個、ラップで丸めて固めておく。
-
- 4
- マフィン型に少し生地を入れて、あんこを入れて、また上から生地を入れて、あんこが見えないようにする。
-
- 5
- 蒸しモードで17分蒸す。
おいしくなるコツ
あんこは残りでやったのでかなり少なめなので、お好みで増やして下さい。あんこは子供用に甘さ控え目で作ってもらったものを使っています。
きっかけ
子供用のあんこが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシオの蒸しモード、100均のシリコンマフィン型使用!