材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- もやし
- 1袋(200g)
- ハム
- 1パック(4枚)
- 中華麺
- 3玉
- 太白ごま油
- 小さじ1
- ウスターソース
- 大さじ3
- 濃口しょうゆ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 4個
- ●マヨネーズ
- 6g
- ●三温糖
- 小さじ2
- ●塩こしょう
- 少々
- 太白ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは2cm大の角切り、もやしは袋の上からざく切り、ハムは3等分にして細切り、中華麺は袋の上から縦4等分横4等分に切る。
-
- 2
- 熱した大きめのフライパンに油をしき、キャベツともやしを入れて炒める。塩こしょうをして、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたらハムと中華麺をほぐしながら入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- ソースとしょうゆを回し入れて炒める。汁気が減ったらok。
お皿によけておく。フライパンばこのまま使うので洗わない。
-
- 5
- ボウルに卵を割り入れ、●を加えてよく混ぜ合わせる。
さっきのフライパンを熱して油をしく。よく温まったら、卵液を入れる。
-
- 6
- [薄焼き卵]
薄焼き卵を焼いて、フライパンから外れるようになったら、焼きそばを真ん中にのせて、お皿にくるんとひっくり返す。
-
- 7
- [ふわ卵のせ]
箸で、端からクルクルとスクランブルエッグのように焼いて、真ん中に集めて固めて焼く。焼きそばの上にのせる。
おいしくなるコツ
食べる時に、ケチャップやお好みソースをかけて下さい^^慌ててかける前に写真撮っちゃいました。
きっかけ
焼きそばが好きな旦那のために!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
奥はふわふわ卵乗せ、手前は薄焼きで包み、お好みの方をどうぞ!