ふわとろ♪スクランブルあみえびエッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●卵
- 3個
- ●ミックスチーズ
- 大さじ2
- ボイルほうれん草
- 大さじ2
- あみえび
- 大さじ1
- ⭐めんつゆ
- 大さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵をボールに割って、チーズと⭐めんつゆを入れて混ぜる。
ほうれん草は食べやすく切る!
-
- 2
- フライパンに油を入れてあみえびとほうれん草を炒める。
そこに1の卵を入れて大きくかき混ぜる。半熟で火をとめてお皿に入れて完成。
おいしくなるコツ
半熟が美味
きっかけ
パンのお供に作りました♪