材料(7人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 水
- 250ml
- はちみつ
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切る。お子さんの食べやすいサイズに!
-
- 2
- 大きめの鍋にかぼちゃを入れ、かぶるくらいの水を入れる。はちみつも入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら、しょうゆを入れて、更によく煮る。
-
- 4
- かぼちゃが柔らかくなったら完成!
おいしくなるコツ
煮崩れるので、かぼちゃに触らないように、放置が1番!
きっかけ
はちみつを久々に買ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません