アプリで広告非表示を体験しよう

お野菜たっぷりボロネーゼ. レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoki akira /
水に火をつけてから麺が茹で上がるまでに作れる時短レシピです!

材料(2人分)

パスタ
200g
適量
茹で汁
20cc-40cc
合い挽き肉
80g
玉ねぎ
1/2個
ナス
1本
人参
1/2本
トマト
1個
ケチャップ
ふたまわしほど
チーズ
お好みでトッピング
パセリ
お好みでトッピング
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お水をたっぷり沸騰させる。
    沸騰したら塩と麺を入れ、目安時間の1分前まで茹でる。(時々混ぜる)
  2. 2
    その間に材料を切る
    ①玉ねぎはみじん切りに。
    ②ナスと人参は0.7cm角の角切りに。
    ③トマトは炒めて形をなくしてしまうので、②.よりも大きいくら位に切っておきます。
  3. 3
    合い挽き肉→取り出す
    玉ねぎ→トマト.ナス.人参
    の順に炒めていって火が通ったら肉を戻してケチャップを加えます。
  4. 4
    麺が茹で上がったらフライパンの火を止め、茹で汁と一緒に麺を具材と絡めます。
  5. 5
    お皿にパスタを盛り付け、お好みのチーズやパセリをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

私が作るレシピではトマト1個に対して、ケチャップはフライパンに2周まわしいれるくらいな目分量で作ってます! 茹で汁は適量入れて欲しいです! ニンニクが好きな方はフライパンに火をつけたタイミングで入れてあげてください!

きっかけ

ケチャップは好きなのに、トマトは嫌い。 そんなわたしの彼さんのために騙し料理を考えていて、このレシピを思いつきました。 騙されてました☺️トマト嫌いなご家族がいる方はぜひ!

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする