材料(7人分)
- さつまいも
- 1本
- 水
- 約300ml
- 三温糖
- 小さじ1
- 牛乳
- 150ml
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむき、一口大の角切りにする。
-
- 2
- 鍋にさつまいもと被るくらいの水を入れて、火にかける。
-
- 3
- 三温糖も入れて、汁気が減るまで弱火でじっくり煮る。
-
- 4
- 汁が減ったら、牛乳を入れて、汁気が減るまで弱火でじっくり煮る。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮る事!最初から牛乳で煮ると火の通りが悪くなりそうだったので、後から加えてみました。
きっかけ
さつまいもが大好きで毎日食べている子供のために!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません