揚げない♪ダブルチーズのささ身カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささ身
- 2枚
- ●薄力粉
- 大さじ
- ●水
- 大さじ
- ○パン粉
- 1カップ
- ○粉チーズ
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ2
- スライスチーズ
- 1枚
- ⭐ケチャップ
- 大さじ2
- ⭐ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささ身は、縦に切り込みを入れて観音開きにする。
横半分に切る
-
- 2
- ●を溶き、1のささ身を付ける~
〇を混ぜて2のささ身に付ける~
-
- 3
- フライパンに、油を入れて、中火で両面さっと焼く~
弱火にしてチーズを4等分してのせる!
焼けたら、その周りに、⭐ を入れてスプーンでかき混ぜて、お肉に絡ませる♩
おいしくなるコツ
チーズをのせたら、蓋をして焼く!
きっかけ
ササミが、ありがっつり肉が食べたかったので♩