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低糖質!帆立といくらと明太子の三色丼! レシピ・作り方

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カリフラワーライスで酢飯を作って海鮮丼にしました

材料(2人分)

帆立
250g
明太子
1本
いくら
50g
青じそ
4枚
刻み海苔
適量
✳︎低糖質酢飯
カリフラワーライス
1袋/300g
へるしごはん
150g
穀物酢
大1+1/2
エリスリトール
大1+1/2
小1弱
白炒りごま
小1
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作り方

  1. 1
    ✳低糖質酢飯
  2. 2
    へるしごはん(150g)はレンジで500w2分温めます
  3. 3
    フライパンを中火にしカリフラワーライス(300g)、へるしごはんを入れ炒めます
  4. 4
    火が通ったら火を落とし穀物酢(大1+1/2)、エリスリトール(大1+1/2)、塩(小1弱)、白炒りごま(小1)を入れよく混ぜます
  5. 5
    どんぶりに酢飯を盛り、あおいで熱を覚まします
  6. 6
    ✳仕上げ
  7. 7
    どんぶりに刻み海苔(適量)をいれます
  8. 8
    帆立を盛ります
  9. 9
    明太子(1本)は4切れ程度にスライスし盛ります
  10. 10
    いくら(50g)をまぶし、青じそ(4枚)の茎を切り落として添えて完成

おいしくなるコツ

酢飯の熱をとってから具材を盛ってください

きっかけ

低糖質な酢飯で海鮮丼を作りたかった。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
海鮮丼ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質いくら・筋子ホタテ

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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