材料(1人分)
- ほうれん草
- 2.3枚
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁
- ♡お湯
- 200cc
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれんそうは、芯⇢葉の部分を、お湯につけ湯がき、ざるにあげる。
3センチ幅にカットする。
-
- 2
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
-
- 3
- 1をいれ、絹ごし豆腐を手に持ち、包丁で角切りにして、そっといれる。
-
- 4
- 具材が温まったら、火を止める。
味噌をこす。
-
- 5
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐、木綿豆腐お好みで₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎