きのこあんの上にカリカリ食感サーモンムニエル✧˖° レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン※切り身
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 水
- 50cc
- ♡にんじん※細切り
- 1/2本
- ♡まいたけ
- 1/2株
- ♡玉ねぎ※薄切り
- 1/2個
- ☆めんつゆ、酒
- 各大さじ1
- ☆きび砂糖
- 大さじ1/2
- ☆生姜すりおろし
- 小さじ1〜2
- 茹で枝豆
- 20粒
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- サーモンにまんべんなく片栗粉をつける。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、1を両面こんがり焼く。
⇢一旦皿におく。
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- 3
- 鍋に水をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
♡をいれ、玉ねぎが透明になるまで煮込む。
-
- 4
- ☆で味付けする。
水溶き片栗粉をいれ、とろみをつける。茹で枝豆をいれる。
⇢皿に盛る。
-
- 5
-
- 4の上に2の焼いたサーモンを乗せる。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
あんの上に焼いたサーモンをのせると、カリカリ食感が続きます( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。