材料(5人分)
- ささがきごぼうパック
- 1袋(200g)
- ちくわ
- 4本
- 太白ごま油
- 小さじ1
- 三温糖
- 小さじ2
- 濃口しょうゆ
- 大さじ1.5
- ウスターソース
- 大さじ1
- ごま
- 3g
作り方
-
- 1
- ごぼうは袋からザルに出して、軽く水洗いする。
-
- 2
- ちくわは、斜めに細切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れ、汁気をよく切ったごぼうを炒める。
-
- 4
- ちくわと砂糖を加えて、さらに炒める。
-
- 5
- 火が通って来たら、しょうゆ・ソースも入れて混ぜ合わせる。
-
- 6
- ごまをふりかけたら完成!
おいしくなるコツ
お弁当用なので、濃い目の味付けです!
きっかけ
ごぼうとちくわが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません