アツ冷え♪優しいかぶの和ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
ごとごと煮込んで、野菜の甘味たっぷりで鰹出汁でほっこりする優しいスープです♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

人参
1本
かぶ
1個
玉葱
1/4
ベーコン(細きり
1枚
ウインナー
2本
1000cc
⭐鰹だし(鰯粉煮干粉
大さじ1/2
⭐酒
大さじ1
⭐コンソメ
小さじ1
⭐塩胡椒
5振り
⭐醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は乱切りに、かぶは4等分に切る!
    玉葱はくしがたに、切る!
  2. 2
    鍋に水、人参、玉葱を入れて煮る~

    人参が柔らかくなったら、かぶと、ベーコン、ウインナーを入れて煮る。
  3. 3
    かぶを少し煮たら、⭐の調味料を入れて煮込んでかぶが柔らかくなったら火を止める~♪

おいしくなるコツ

かぶを煮すぎない。冷やしても熱くてもどちらも美味しいです♪

きっかけ

冷蔵庫整理したくて!夜のうちに煮込んでおくと味もしみて朝食にぴったりです♪

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)和風スープにんじんかぶソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 5 件)

2023/12/04 12:27
おいしくできました(*´˘`*)♡ ありがとうございました♪
おくやマん
2023/10/18 15:43
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする