とろ~り♩ズッキーニと帆立のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/3本
- 刺身用帆立
- 4個
- 塩コショウ
- 3振り
- とろけるチーズ
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スキレットにオリーブ油を入れる~
ズッキーニは輪切りにする!
-
- 2
- 1のスキレットにズッキーニを入れて中火で
両面焼く
帆立を入れて、塩コショウとチーズをのせる!
-
- 3
- チーズをのせたら弱火にして、蓋をして蒸らす!
チーズが溶けたら完成です♪
-
- 4
- チーズを冷凍しておくと便利ですよ♩
ID:1590018919
おいしくなるコツ
帆立は生で食べられるので、火を通し過ぎないようにしてね♪
きっかけ
刺身用の帆立が残ってしまったので~/