材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 塩
- 小さじ1/3
- ♡天ぷら粉
- 100グラム
- ♡水
- 80cc
- ♡マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- たっぷり
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種とワタをとり薄切り。塩をふる。しばらくおいてよく絞る。
-
- 2
- ボウルに♡を混ぜ合わせる。1をいれ混ぜて、衣を絡める。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。2をいれ、こんがり揚げる。
-
- 4
- キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
-
- 5
-
- 皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
-
- 6
- ꕤ 食べ方ꕤ
めんつゆをお湯でわり、みりんを少々いれつけていただく。
おいしくなるコツ
マヨネーズ効果でふんわり、さっくり✧˖°
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。