カットしたキウイꕤ 便利な冷凍保存方法✧˖ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet sweet ♡
カットしたキウイを使いやすく冷凍保存する方法です₍•͈ᴗ•͈₎‎٭¨̮♫*
みんながつくった数 16

材料(1回人分)

キウイ
1.2個

作り方

  1. 1
    キウイを洗い、皮を剥く。好みの大きさにカットする。
  2. 2
    バットまたは、アルミホイルの上にオーブンシートを乗せる。
    キウイを並べて置く。
  3. 3
    2を冷凍庫に入れ、4〜6時間しっかり固める。
    オーブンシートから外し、バラバラにする。
  4. 4
    ジップロックにいれ、空気をぬいて、閉じる。
  5. 5
    冷凍庫に保存する。
    ※保存期間: 1か月
  6. 6
    ⬅まずはそのままシャーベットとして食べてみて( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚♡

おいしくなるコツ

ꕤ ラップに使う分を個別につつむ方法もありますが、バラバラ状態が使いやすいので、この方法を考えました。 ꕤ キウイは皮のうぶ毛が均一で密についているもの、 表面にしわのないものを選ぶと良いです( •͈ᴗ⁃͈)))♡

きっかけ

スムージー、ジャム、トッピングにそのまま、取り出してつかえて便利₍•͈ᴗ•͈₎‎٭¨̮♫* キウイを長持ちさせたくて✧˖°

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
キウイ

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ ゆっくり活動しています(´ ᴗ ` )ෆ˚* お返しはできるだけしますが、 難しいレシピなどできないときがありますが どうぞ宜しくお願い致しますෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 13 件)

2022/10/04 08:40
こちらも参考にさせていただきました☆ありがとうございました♡
libre*
2022/09/09 11:07
使いやすくて嬉しいです♬ ありがとうございました =^_^=
cacheお返事レポ休みます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする