具沢山な豆腐のポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
家にあるもので、具沢山なスープを^^ウインナーもベーコンも無かったので、豆腐です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

400ml
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
小3個(150g)
豆腐
1/2丁
固形コンソメ
1個
濃口しょうゆ
小さじ1
塩こしょう
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、人参は半月切り、じゃがいもは4等分、豆腐は1〜2cm角に切る。
  2. 2
    鍋に水とコンソメを入れて、人参・じゃがいも・玉ねぎも入れて煮る。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、豆腐を入れる。
  4. 4
    しょうゆを加え、塩こしょうで味を整える。盛り付けたら最後にパセリをふって完成!

おいしくなるコツ

豆腐は崩れないように少し大きめに切って、最後に鍋に入れます。

きっかけ

家にあるものでスープ^^

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ100円以下の節約料理木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/28 19:29
小さいウインナーがあったので追加で入れました! 年末に残ってる食材を入れて、冷蔵庫もスッキリです(笑)♪
cottoncanyon
残り物入れて冷蔵庫スッキリ良いですね^^つくれぽありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする