材料(6人分)
- 薄力粉
- 100g
- BP
- 4g
- 三温糖
- 30g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50g
- 太白ごま油
- 12g
- プルーン
- 60g
作り方
-
- 1
- プルーンは小さく刻んでおく。
-
- 2
- ボウルに薄力粉とBPを入れて、泡立て器で混ぜる。砂糖も入れて混ぜる。
-
- 3
- 卵・油・牛乳を入れて、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
-
- 4
- 刻んだプルーンも入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 蒸しモードで17分蒸したら完成!
おいしくなるコツ
砂糖控えめ甘さ控えめなので、お好みで調整して下さい!
きっかけ
プルーンを安く買ったので、子供に食べさせたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません