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グルテンフリー!豆腐と米粉のガトーショコラ レシピ・作り方

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uucha
豆腐と米粉で、グルテンフリー!低カロリー!節約!
みんながつくった数 3

材料(2〜6人分)

板チョコ
70g×3枚
牛乳
大さじ2
絹ごし豆腐
1丁(350g)
2個
米粉
50g
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作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、砕いた板チョコと牛乳を入れて、600wで40秒レンチンする。よく混ぜてチョコを溶かす。
  2. 2
    豆腐と卵をミキサーにかけて、滑らかにする。
  3. 3
    ②に①を入れて、よく混ぜ合わせる。米粉を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    クッキングシートを敷いたパウンド型に、生地を流し入れ、180度に余熱したオーブンで45分焼く。

おいしくなるコツ

豆腐と卵をミキサーにかけるので、簡単に滑らかになります!手で泡立て器でも良いですが。

きっかけ

ダイエット中だけど、旦那が好きなガトーショコラを作りたくて!

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ米粉低カロリーお菓子簡単お菓子絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

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