きゅうりとチーズꕤ わさび醤油和え✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり※5ミリ幅
- 1/2本
- チーズ※角切り
- 10グラム
- ♡わさび
- 小さじ1/2
- ♡醤油
- 小さじ1
- 刻み海苔
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- きゅうりは分量外の塩をふる。しばらくおき、キッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。
-
- 2
- きゅうりを皿に盛る。チーズをバランスよく乗せる。
-
- 3
- 小鉢に♡を混ぜ合わせる。2にまわしかける。
-
- 4
-
- 刻み海苔を乗せる。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
チーズ、わさび醤油がカリッと、きゅうりに相性ぴったり٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎