アプリで広告非表示を体験しよう

おぼろ昆布の梅茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナオ@レシピ
いつもの茶漬けを簡単アレンジしてみました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
1杯
おぼろ昆布
ひとつまみ
梅干
1個
緑茶
200ml程
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんにおぼろ昆布と、梅干をのせる。
  2. 2
    暖かい緑茶を、ごはんにそそぎます。お好みで醤油を、入れて味を整えてください。

おいしくなるコツ

少し醤油を入れると、味がよくなります。

きっかけ

いつもの茶漬けに飽きたのと、おぼろ昆布が余っていたので思い付きました。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
お茶漬け梅干し昆布

このレシピを作ったユーザ

ナオ@レシピ サラリーマンパパの、お手軽レシピを中心に掲載していきます。 皆さんの簡単レシピも参考にさせていただこうと思っております。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/17 20:40
こんばんわ~♪今日は梅干しでさっぱり食べました!さらさらっと食べれるので嬉しいです~ウマ旨ありがとー♪
夢シニア
こちらこそありがとうございます。夏バテに気をつけて、頑張りましょー!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする