材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 茶碗1杯
- ☆梅干し
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- ♡めんつゆ
- 小さじ1.5
- ♡みりん
- 小さじ1
- ♡白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ラップをひろげ、雑穀ごはんを半量ひろげる。☆をまん中に乗せる。上に残りの雑穀ごはんを乗せる。
-
- 2
- 三角や俵型、丸型、お好きな形におにぎりをつくる。
-
- 3
- 小鉢に♡を混ぜ合わせる。2の表面にまんべんなくぬる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。3を全面(側面も)こんがり焼く。
-
- 5
-
- 皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
めんつゆは甘味があるのでみりんは少なめにしました。:°ஐ♡*
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
梅干しをいれました。:°ஐ♡*