大葉味噌ꕤ 焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 雑穀ごはん 茶碗1杯
- ♡味噌 小さじ1
- ♡きび砂糖 小さじ1/2
- ♡白ごま 小さじ1
- サラダ油 適量
- しそ 2枚
作り方
- 1 ラップをひろげ、雑穀ごはんをひろげる。三角や俵型、丸型、お好きな形におにぎりをつくる。
- 2 小鉢に♡を混ぜ合わせる。1の表面にまんべんなくぬる。
- 3 フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。2を全面(側面も)こんがり焼く。
-
4
しそを1枚焼きおにぎりにつけ10秒焼く。裏面にもしそをつけて10秒焼く。
皿に盛る。 - 5 出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032021/04/30 16:33美味しかったです