置いておくだけ!しっとり鶏ハム。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちろるるる
このまま食べても美味しい!アレンジも可能!
常備菜として大活躍です♪

材料(4人分)

鶏胸肉
1パック(好きなだけ)
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を皮をはいで、薄くなるようにひらく。
  2. 2
    裏表に塩胡椒をする。
  3. 3
    クルクル巻いてラップでくるむ。
    (ラップは耐熱温度140度のものを使用)
  4. 4
    ラップで包んだものをポリ袋に入れて空気を抜いてしばる。
    (耐熱温度120度のものを使用)
  5. 5
    鍋にお湯を沸かして、耐熱皿を敷き、ポリ袋を入れる。5分ほど沸かしたらそのまま冷めるまで蓋をして放置する。(私は朝までいつも放置してます)

おいしくなるコツ

そのままでもアレンジしても美味しい♩

きっかけ

母がいつも作ってくれていました。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
鶏ハム簡単おつまみ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ちろるるる 料理初心者なのでレシピをみて勉強中です。 お菓子作りも大好きです。 時短レシピ習得して、料理上手になりたいです^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする