材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1パック(好きなだけ)
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を皮をはいで、薄くなるようにひらく。
-
- 2
- 裏表に塩胡椒をする。
-
- 3
- クルクル巻いてラップでくるむ。
(ラップは耐熱温度140度のものを使用)
-
- 4
- ラップで包んだものをポリ袋に入れて空気を抜いてしばる。
(耐熱温度120度のものを使用)
-
- 5
- 鍋にお湯を沸かして、耐熱皿を敷き、ポリ袋を入れる。5分ほど沸かしたらそのまま冷めるまで蓋をして放置する。(私は朝までいつも放置してます)
おいしくなるコツ
そのままでもアレンジしても美味しい♩
きっかけ
母がいつも作ってくれていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
常備菜として大活躍です♪