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ヘルシー!豆腐チップス レシピ・作り方

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ひとりの大学生
豆腐だけで作れる簡単チップスです!
揚げないので低糖質ダイエットに取り組む方にもオススメです¨̮

材料(1人分)

豆腐(木綿、絹どちらもOK)
320g
お好み
コンソメ
お好み
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作り方

  1. 1
    豆腐はよく水気を切って薄くスライスする。
  2. 2
    塩やコンソメなどを、お好みでまぶします。
  3. 3
    薄く切った豆腐を耐熱皿に広げて電子レンジで温めます。
    (表、裏それぞれ600Wで8分くらい)
  4. 4
    豆腐がパリパリになったら完成です¨̮

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかり切らないと、なかなかにパリパリにならないので頑張ってください。 私は、豆腐を1度冷凍して解凍することで、水分を出しました!

きっかけ

ダイエット中なので、安く低カロリーで食べられる物を作りたいと思って、作りました。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 低カロリー 簡単 低糖質ダイエット
料理名
グルテンフリー

このレシピを作ったユーザ

ひとりの大学生 小麦が摂れないので、グルテンフリーを中心としたレシピを日々考えてます。 普段はあまり計量して作らないので、少しガサツです。

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