材料(6人分)
- 卵
- 2個
- 納豆
- 2パック
- 三温糖
- 小さじ1/4
- マヨネーズ
- 0.5g
- 普通牛乳
- 小さじ2
- 濃口しょうゆ
- 0.5g
- 青のり
- 少々
- 太白ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、油以外の材料を全て入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 熱した卵焼き用のフライパンに油をしき、卵液を全て流し入れる。
-
- 3
- 火の通ってくる端から真ん中に向かって、箸でクルクル混ぜながら、長方形に形を整えながら焼く。
-
- 4
- 片面焼けたら、お皿にひっくり返しして、フライパンに戻して裏面も焼く。
-
- 5
- しっかり焼けたら、6等分に切って完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズでふんわり焼けます。大きいので、ひっくり返すのに注意が必要です。
きっかけ
オムレツが好きな子供のために^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません