材料(6人分)
- レンコン
- 210g
- 太白ごま油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 濃口しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥いて、薄めのいちょう切りにする。水に浸けておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、レンコンを入れてよく炒める。蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 火が通って来たら、調味料を全て入れて炒める。最後にごまを振って完成!
おいしくなるコツ
我が家は金平にソースを入れるのが定番です!色は濃いですが、薄味ですよ^^
きっかけ
レンコンが好きな息子のために!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません