アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!もやしとベーコンのさっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lovely1216
もう1品!というときのお助けメニュー。

材料(4人分)

もやし
1袋
ベーコン
50g
1個
サラダ油
適量
麺汁
大さじ2強
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
少々
ガーリックパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油を熱したフライパンに細切りにしたベーコンを入れ火を弱めてじっくり炒める。
  2. 2
    ベーコンが炒まったらもやしを入れて軽く炒める。
  3. 3
    塩コショウ、ガーリックパウダーをふりかけ、溶き卵を投入。鶏ガラスープの素を適量ふりかけ軽く炒めたら麺汁を入れてさっと合わせてできあがり。

おいしくなるコツ

ベーコンはじっくり焼くこと!もやし、卵に火を通しすぎないように手早く仕上げるのがポイント!麺汁だけでOKなのが簡単でいいですね。もう1品足りない時にどうぞ。

きっかけ

副菜が足りない時に作りました。お財布にも優しいメニューです。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食もやしもやし炒めベーコン

このレシピを作ったユーザ

lovely1216 ワーキングマザーが作る簡単にできる毎日のごはん。家族の笑顔と健康のために食事を考えます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする