牛乳で簡単に!美味しすぎる♡我が家のマッシュポテト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 茹でたじゃがいも(柔らかめ)
- 3個
- バター
- 15g
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 乾燥パセリ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹でたじゃがいも(皮なし)とバターをボールに入れ、マッシャーなどで塊がなくなるまで潰す。
-
- 2
- 1に牛乳と塩を入れてゴムベラなどで練るように混ぜ、お好みの固さ・塩加減にしたら完成!
お好みで乾燥パセリをかけるとおしゃれです。
おいしくなるコツ
じゃがいもはよく潰すと口当たりが滑らかになり美味しいです。
固さは牛乳で、味の濃さは塩で調節して下さい。
きっかけ
今日のお夕飯の付け合わせに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません