アプリで広告非表示を体験しよう

水菜ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sacchin56
さっぱり味でした。

材料(4人分)

きゅうり
1本
水菜
1束
塩(塩もみ用)
少々
1.酢
大さじ1.5
1.砂糖
大さじ1
1.しょうゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにし、ボウルに塩とともに入れ、よくもみこみ10分置いて水を切る。
  2. 2
    水菜は5センチ幅に切る。
  3. 3
    ボウルにきゅうり、水菜、酢、砂糖、しょうゆを入れ、混ぜ合わせる。

きっかけ

家にあるもので作りたかったので。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする