材料(2人分)
- 炊いたご飯
- 400g
- 卵
- 2個
- キムチ
- 200g
- 葉ネギ
- 1/2束
- ごま油
- 大さじ4
- 塩
- ふたつまみ、
作り方
-
- 1
- ご飯は冷ましておく。
葉ネギはみじんぎりにする。
-
- 2
- 卵をボールに割って溶き、フライパンにごま油大さじ1を熱し中火で半熟になるまで炒める。菜箸でクルクルとかき混ぜながら半分火が通ったところでボールに戻しておく。
-
- 3
- 同じフライパンにごま油大さじ3を熱し、中火でご飯を炒める。油が絡んだらキムチと葉ネギ、卵を入れて一緒に炒める。
全体にキムチが馴染んだら塩で味を整えて出来上がり♪